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건강해지는비결

선지 먹어도 될까?

by 유익한일상입니다 2020. 10. 3.
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날씨가 쌀쌀해지는 환절기 뜨끈한 국밥을 많이 찾는데요. 그중 선짓국은 많은 국밥들 중에서도 인기가 많은 편입니다.

선지는 죽은 소와 돼지에서 얻은 신선한 피를 굳힌 것을 말합니다. 선지 안에는 단백질, 비타민, 무기질, 철분 성분이 다량 함유돼있기 때문에 영양소를 위해 즐겨 드시는 분들이 많습니다.

 


선지의 효능

1. 빈혈 방지

선지에는 철분이 다량 함유되어있고 수분 덩어리라는 점에서 몸에 흡수하기 쉬운 형태이기 때문에 철분을 쉽게 공급할 수 있습니다. 특히 빈혈 증세가 자주 발생하는 분들이 섭취를 해주시면 좋습니다.

2. 알코올 해독에 도움

선지에는 미네랄과 펩타이드 성분이 있어 알콜 배출과 해독에 큰 도움을 줍니다. 그래서 음주 후에 숙취해소로 선짓국을 드시러 가는 분들이 많습니다.

3. 중금속 배출

사람은 살아가며 몸에 해로운 중금속들이 몸에 축적되는데 선지는 이런 중금속들을 몸 밖으로 배출시키는데 효과적입니다.

4. 몸 기능 향상에 도움이 된다.

선지는 비타민 A가 풍부해 눈 건강에 도움이 되고, 비타 핀 B3인 나이아신 성분이 피부의 보습을 유지시켜 줍니다. 또한 다량의 단백질 성분은 뇌기능 증진에 도움을 줍니다.

 

5. 피로 해소

선지는 비타민A, 철분, 단백질, 비타민 , 칼슘, 미네랄 등의 성분들이 몸의 피로를 회복하는데 큰 도움을 줍니다.


선지의 경우는 피라서 꺼리는 분들이 계신데 빨간 소고깃국 형태로 끓여먹으면 그 맛을 잘 느끼지 못하고 얼큰하게 즐길 수 있기 때문에 한 번쯤 드셔 보시는 것을 추천드립니다.

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