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우리는 일상생활에서 밀가루 성분이 함량 된 음식물을 자주 섭취합니다. 어른들은 대부분 밀가루 음식들의 경우 몸에 좋지 않고 영양소가 없다는 이유로 밀가루 음식 드시는 것을 꺼려하십니다. 특히 한국인들이 사랑하는 대표적인 고열량음식인 피자, 치킨에도 밀가루를 사용합니다.
밀가루가 부정적인 이유?
밀가루가 이렇게 부정적인 인식이 된 이유는 밀가루의 하얀 가루인 글루텐과 소비하는 양이 평균적으로 많기 때문입니다.(사실상 밀가루가 들어가지 않는 요리가 별로 없다.)
글루텐 성분은 섭취를 하면 할수록 중독이 돼버리고 몸속의 유산소를 제거하고 가려움 어지럼증 가스를 유발하게 됩니다.
또한 밀가루를 섭취할 경우 몸이나 얼굴에 트러블이 나는 사람들이 많습니다.
밀가루의 효능 정보
1. 밀 자체에는 효능이 있다. (하얀 가루로 만들기 전)
2. 밀은 심장과 신장에 좋고 몸에 갈증을 해소시켜 줍니다.
3. 밀가루는 심신 안정의 효과를 가지고 있다.
4. 다이어트를 하는 사람들의 경우 식이요법으로 탄수화물을 줄이는 방법을 자주 활용하는데 이때 밀가루를 끊는 경우가 많다. 밀가루를 끊게 되면 중독증상이 사라지기 전까지 신경이 날카로워지게 된다.
5. 밀가루 안에는 비타민 b1과 단백질이 함유되어있다.
6. 밀가루의 섬유소질은 변비 예방에 도움이 된다.
7. 밀가루는 청소할 때 사용하면 좋다. 친환경 세제 대신 이용하는 경우도 더러 있다.
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