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운동하는 사람들에게 닭가슴살은 고단백 식품으로 잘 알려져 있습니다. 특히 닭가슴살은 닭의 부위들 중에서 가장 지방이 적고 단백질이 풍부한 부위입니다.
즉 닭가슴살은 저지방 고단백의 대표식품으로 운동을 포함 다이어트를 하는데도 크게 도움을 줍니다.
닭가슴살 정보와 성분
닭가슴살은 육류중 닭고기에 속합니다
칼로리는 100g당 109칼로리고 딱히 제철 개념 없이 연중 수요가 많습니다.
보관 온도 : 1~5 도
보관일 : 2일
보관방법 : 닭가슴살을 구매해 남은 것은 비닐봉지나 랩에 넣은 채로 냉장보관
손질법 : 술이나 생강즙에 잠시 재워두면 냄새 제거 가능
다이어트 : 고단백 식품이라 다이어트에 효과적이다.
효능 : 간질환 예방에 좋다.
영양성분 ( 100mg 기준)
니아신 |
나트륨 |
단백질 |
당질 |
레티놀 |
베타카로틴 |
비타민 A |
비타민 B1 |
비타민 B2 |
비타민 B6 |
비타민 C |
비타민 E |
식이섬유 |
아연 |
엽산 |
인 |
지질 |
철분 |
칼륨 |
칼슘 |
콜레스테롤 |
회분 |
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